《黑镜》主演因剧集引起的网络批判 退出推特

原标题:《黑镜》主演因剧集引起的网络批判 退出推特

  据国外媒体报道,新年最火热的一部剧莫过于《黑镜:潘达斯奈基》 (Black Mirror: Bandersnatch),这次的《黑镜》做成了互动剧集,观众可以通过帮助主角做出选择而进入不同的结局。而在剧中扮演天才程序员”科林”的英国演员威尔·保尔特(Will Poulter)却因为剧集引起的网络批判,宣布退出推特。

  现年26岁的保尔特用一篇十分感人的感谢信来结束了自己的推特。他在声明中感谢了所有观看《黑镜·潘达斯奈基》的观众,并表示自己坦然接受一切批评:”我愿意接受所有负面言论,看到你们如此享受这部许多人的心血之作,我真的很高兴!”

  “大家都知道,花在社交媒体上的时间一定要适度。社交媒体有让人享受的美好一面,但必不可免也有消极影响。为了平衡这两者,我一直饱受挣扎,现在为了自己的心理健康着想,我感觉应该到了结束社交媒体生涯的时候了。”

  保尔特同时表示,自己将保留推特账号,只不过为了支持一些自己参与的慈善组织工作,如反对校园霸凌等。”我希望这个账号能转变用处,将我的个人表达降到最低程度,转而关注那些能对世界产生积极意义的事物。”

  最后,保尔特以一种非常”黑镜”的风格结束了这封声明:”这并不是结束,把它看做另一种可选路径。”

  而曾和保尔特合演《街区大作战》(Detroit)的男星约翰·波耶加(John Boyega),对他的决定非常支持:”这是你做的最棒的事情,我的朋友。”此前《星球大战》的亚裔主演阮凯莉(Kelly Marie Tran)就曾因为网络霸凌而离开了推特,当时波耶加也非常愤慨的支持了自己的同事。

  保尔特是近年来退出社交媒体的明星大潮中的一个。在他之前,露比·罗斯(Ruby Rose)因不堪忍受人们对她出演《女版蝙蝠侠》电视剧的批判,退出了推特;《怪奇物语》(Stranger Things)主演米莉·博比·布朗(Millie Bobby Brown)也关闭了个人账号,只通过自己的反霸凌公众账号和粉丝互动。

  和网络上的负面评价不同,《黑镜》的导演和主唱都对保尔特的评价赞赏有加,并且透露出了邀请他继续参与《黑镜》未来剧集的意愿。目前《黑镜》第五季确认会在2019年内播出, 并且麦莉·赛勒斯(Miley Cyrus)被传将出演。